百乐门国际娱乐

首页 > 媒体聚焦

948交通广播:郧十高速郧阳北省界站开拆

来源:948交通广播  发布时间:2019年08月16日

  8月14日上午9时18分,郧十高速郧阳北省界站拆除工程天棚顶砼首件切割成功。郧十高速郧阳北省界站地处湖北、河南交界处,于2015年12月28日开通。该省界站设有12个收费岛、13个收费车道,为钢筋混凝土框架结构。收费天棚投影面积2062.08平方米,承重柱16根。

 

郧十高速郧阳北省界站开拆
 

  湖北交投建设百乐门国际娱乐相关人士表示,为保障辅线一侧正常收费运营,本次正线撤除工程施工采用机械拆除为主、人工拆除为辅的方式,同时采用2台绳锯切割机对收费天棚进行分块切割,通过80吨吊车拆除、吊装运至地面,再用长臂挖掘机对收费天棚进行破碎,破碎、切割后的废渣将运往他处进行专业处理。

 

郧十高速郧阳北省界站开拆
 

  据了解,湖北共需拆除26个省界收费站,其中7个由湖北交投负责,所有正线拆除及路面恢复工程将在今年12月底前全部完成,辅线工程在明年1月1日全国高速公路收费系统联网运行后拆除。届时,省界之间高速将实现不停车快捷通行,减少拥堵,同时节省人工、管理和通行成本,提高高速公路通行效率。