百乐门国际娱乐

首页 > 百乐门国际娱乐要闻

长江云:石首长江大桥合龙 9月将建成通车

来源:长江云  发布时间:2019年04月09日

  

 

 

 

  4月9日,由湖北交投投资建设的石首长江公路大桥顺利合龙,标志着大桥主体工程全部完工,预计今年9月底将建成通车。

  总投资75.2亿元的石首长江公路大桥,全长39.7公里,是枣阳至潜江高速公路的过江通道,是连通江汉平原腹地与洞庭湖平原的重要节点,将结束石首城区与乡镇一江两隔的历史。大桥为主跨820米双塔双索面单侧混合梁斜拉桥,施工条件复杂,综合施工难度位居世界同类桥梁前列。

 

 

  “九曲回肠”的荆江石首段常年泥沙淤积,形成了两百多米深的细沙层,曾被称为“建桥禁区”。大桥建设者努力克服不良地质影响,突破软弱地层桩基施工技术、质量控制等难点,采用119米超长桩基有效解决了地质难题,创造了长江大桥桩长之最。 

     

   

  大桥北边跨由36片千余吨箱梁组成,大桥建设者追求品质卓越,勇于创新突破,在世界上首次采用“地面工厂预制+支架存梁”的短线法节段预制拼装施工工艺,实现了千吨级宽幅箱梁标准化、工厂化制造和安装,有效解决了大体积混凝土箱梁质量控制难题,大幅提升了工程品质。