百乐门国际娱乐

首页 > 纪检工作

跟着镜头看江汉运营公司党风廉政建设宣传教育月活动

来源:江汉公司  发布时间:2019年06月03日

  书廉绘廉传清风,说廉唱廉扬正气……第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,江汉运营公司不断深化拓展党风廉政建设教育链,开展学讲考警示教育、家庭助廉“510·我要廉特色廉洁文化宣传教育日活动打好党风廉政建设宣传教育组合拳不断推动全面从严治党向基层延伸。 

  五月清风过,花处处开。下面让我们一起走进江汉运营公司一系列接地气、聚人气、扬正气的党风廉政建设宣传教育活动现场 

 

党支部主题党日活动 

  五月初公司各党支部深入开展第二十个党风廉政建设宣传教育月的主题党日活动,通过廉党课、交流研讨等多种方式深学党纪党规、监察法,引导党员干部立足岗位,学做结合、知行合一,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护 

    

观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》 

  515日,公司开展“510·我要廉专题党委中心组(扩大)学习会,组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,通过开展廉谈话的方式,对照警示教育片中反面案例开展学习交流做到常警常醒使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

   

学习党章党规党纪和监察法 

  5月下旬,公司六个党支部圆满完成党纪法规学讲考活动,据统计,全省组织的线上知识测试活动全员参入率达到100%,平均分达98.8分。通过原原本本读原文、座谈交流谈心得、集中测试、微信公众号推文等形式,以考促学、以考促廉,深入党性教育,促进党纪法规进一步入脑入心督促全体员工自觉遵规守纪 

    

参观瞿家湾爱国主义教育基地 

  510日和24日,公司分别组织党员代表走进廉洁警示教育基地,参观中共五大会址、瞿家湾爱国主义教育基地,促进党员铭记党的光辉历史,继承和发扬革命光荣传统,进一步坚定理想信念,加强党性修养,切实履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用。   

    

廉洁书画作品 

  五月以来,江汉运营公司征集了一批以反腐倡廉为题的优秀廉洁文化作品征集,其中28我的家训故事8我在监督执纪一线36幅廉洁书画作品、2部廉洁微视频2部廉洁专题警示片。廉政文化作品以其形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见等特点,被誉为廉政文化建设的轻骑兵,对形成倡导优良家风,讴歌勤廉先进,大力弘扬传统美德,传承优秀历史文化有着重要作用。 

  下一步,公司将进一步深化党风廉政教育,充分运用公司网站、江汉之窗微信公众号、支部党团活动室、站所宣传展示栏等载体,持续推送廉洁文化作品,深入推进党纪法规入脑入心,引导党员干部职工进一步增强党性观念和纪法底线意识,做两个维护的忠实践行者。(谭书妮)