百乐门国际娱乐

首页 > 纪检工作

江汉运营公司开展“510·我要廉”走进廉洁教育基地参观活动

来源:江汉公司  发布时间:2019年05月10日

  五月的清风拂过,在离武昌中华路码头不远的都府堤小巷中,一路树影重重、花香阵阵,中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆就静静地掩映在一片清末民初风格的建筑群中,这里是中央纪律检查委员会的根脉所在,是党内监督组织制度建设的起点,一幅幅图片,一件件文物,将历史的记忆镌刻成永恒。 

  510日上午,湖北交投江汉运营公司组织党员代表来到这里,参观中共五大会址、中央农民运动讲习所旧址和毛泽东故居,接受廉洁教育。 

  中央监察委员会成立后,工作重点主要是维护党的政治纪律和组织纪律,其中包括对未能执行党的决议,或者没有完成工作任务的党员严格问责,并按照党纪严肃处理。在讲解员的导引下,大家对中共五大及中央监察委员会成立的历史背景、历史功绩和现实意义有了深入的了解。 

  参观过程中,大家寻着革命的足迹,接受了一场心灵的洗礼。来自江北党支部的纪检委员在交流会上说道:今天我们重温历史,老一辈革命家清正廉洁、以身作则的高尚风范,深深地感染了我,这次展览对我们党员干部是一种最好的激励和教育。 

  “510·我要廉走进廉洁教育基地作为江汉运营公司开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动和推进十进十建的重要载体,在五月的清风里,成为一堂生动的实境课堂,让大家在学习全面从严治党的历史经验和成果的过程中,不断强化自身纪律意识,传承红色基因,真正使廉洁教育内化于心、外化于行,做到清风林下留我影,两袖清风不染尘 

  参观结束后,江汉运营公司党员代表们在党旗下,一起铿锵有力、充满激情地重温入党誓词,进行了护航发展承诺和“510·我要廉第二十个党风廉政宣传教育月签名活动。