百乐门国际娱乐

首页 > 党建工作

鄂西北公司召开2019年党建、纪检监察工作会暨党委中心组(扩大)学习会

来源:鄂西北公司  发布时间:2019年03月22日

  3月22日,鄂西北公司2019年党建、纪检监察工作会暨党委中心组(扩大)学习会在机关驻地召开。公司在家领导董全国、彭韬、许文红、郭晖出席会议,公司中层管理人员及机关全体工作人员共80余人参加会议。 

  会议通报了2018年度鄂西北公司党委民主生活会情况,传达了中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会、省交投百乐门国际娱乐公司党建、建纪检工作会精神,宣读了鄂西北公司“党员大学习、员工大培训、素质大提高”学习教育方案,部分支部书记、纪检委员就2018年工作进行述职述廉,党委书记董全国分别与分管领导及基层单位责任人签订了2019年度“一岗双责”目标责任书、党风廉政建设目标责任书。 

  纪委书记彭韬对公司2019年纪检监察工作进行了安排部署:一是在加强政治建设上下功夫,促进党支部书记更好地履职尽责、发挥作用,助力全面从严治党进入新常态。二是在一体推进不敢腐、不能腐不想腐上下功夫,推动职能、人员、工作深度融合,实现“形”的重塑、“神”的重铸。三是在持之以恒正风肃纪上下功夫,进一步匡正党风政风,全面加强纪律建设。四是在推进监督执纪问责上下功夫,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。五是在持续抓好廉洁教育上下功夫,确保廉洁意识、底线意识深入人心。六是在打造纪检监察铁军上下功夫,真正做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。 

  党委书记、总经理董全国就抓好2019年党建工作提出三点要求:一是提高政治站位,高质量打造学习型党组织。要认真做好“学习强国”信息化平台的学习运用,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“学习型”党组织建设,真正把学习当成一种追求。二是强化党建引领,高质量夯实基层党建工作。要着力抓好党的政治建设,抓好示范基层党组织建设,抓好党员干部队伍建设,推动从严治党、从严治企的深度融合,为企业高质量发展提供坚实保障。三是坚持底线思维,高质量抓好党风廉政建设。筑牢拒腐防变的思想防线,构筑全面覆盖的责任体系,健全惩防并举的工作机制,持续开展形式主义、官僚主义专项整治,党的纪律要求和刚性约束贯穿到实际工作中、落实到具体行动上。(谭金鑫)