百乐门国际娱乐

首页 > 产业经营

中国汉江(襄阳)生态城文旅商业核心区设计国际竞赛评审会成功在汉召开

来源:产城控股百乐门国际娱乐  发布时间:2019年07月05日

  2019年7月4日-5日,由湖北交投主办的中国汉江(襄阳)生态城文旅商业核心区设计国际竞赛评审会在武汉成功召开。湖北交投百乐门国际娱乐总经济师、湖北交投产城控股百乐门国际娱乐党委书记、董事长余彬,襄阳东津新区(经开区)党工委书记肖勇,湖北交投襄阳文旅发展有限公司总经理周会敏出席会议。 

 

会议现场

  会议邀请了哈尔滨工业大学、新加坡理工大学、清华大学、香港华艺设计顾问(深圳)有限公司、北京土人城市规划设计股份有限公司、深圳华创智成文化旅游发展有限公司等国内外业内顶尖学者、专家担任评委。 

  中国汉江(襄阳)生态城文旅商业核心区板块采取国际竞赛比选方案的办法,前后历时三个月,与十三家国内外顶尖设计公司进行交流沟通,最后确定凯达环球、捷得、AECOM、查普门泰勒、天华等五家设计公司参与最后角逐,以国际化的视野对生态城进行顶层设计。评审会分竞赛成果汇报和专家评审两个阶段,由多媒体汇报、模型展示、方案主创讲解、专家互动交流、综合评审五个环节组成。竞赛成果汇报阶段,各参赛单位根据设计任务书要求,围绕各项经济技术指标,以汉江生态经济带发展规划为指引,全面、系统、科学的进行了规划,为项目构建了内涵场景丰富、功能形态立体、品牌价值独特的都市新空间,拟打造集约聚集、绿色高效、生态宜居、智慧城市未来新城;专家互动环节,各位评委针对每家竞赛单位的汇报情况,进行了富有建设性的、针对性的提问,竞赛单位一一给予了回应,评委与竞赛单位之间,通过积极、热烈的沟通交流,留下了宝贵的意见和中肯的建议。 

  综合评审阶段,专家评委以“把项目建设成为具有国际影响力的生态宜居示范区、力争打造汉江流域生态文旅都市高端功能区、国家产城融合示范区、创新发展先行区”为导向,现场各抒专业意见,严谨分析讨论,针对五家竞赛单位的设计成果通过科学评审,确定了竞赛单位的比赛名次。 

  中国汉江(襄阳)生态城项目是湖北交投在“两商”定位下的又一力作,是实现转型发展的重要战略部署。湖北交投主动响应国家战略,深度融入地区经济,积极践行社会责任,努力展现担当作为,寻求长期合作伙伴,整合全球优质资源,在全面深入良好的合作基础上,中国汉江(襄阳)生态城项目必定会创新城市发展理念,树立汉江流域发展新里程牌,成为中部崛起城市发展的新标杆。